Люля-кебаб
500 г мякоти баранины, 150 г почечного бараньего
жира,
1 луковица, 1/4 булки, 2 ст. л. топленого масла, 1
лимон,
50 г зеленого лука, перец молотый, соль.
500 г мякоти и почечный жир мелко порезать, пе-
ремешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым
луком, посолить по вкусу и оставить на 3 часа. Затем
пропустить через мясорубку, добавить намоченный
в воде, хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш при-
мерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить
фарш о доску, смоченную водой. Сформовать из мас-
сы небольшие сосиски и нагревать их в 50% режиме
10 мин, после чего сейчас же подавать без всякого
гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно наре-
занный зеленый лук и ломтики лимона.
|