Азу
(2 порции)
400 г порезанного картофеля, 1 средняя луковица,
мелко
порезанная, 250 г мяса, 1 соленый огурец, порезанный
ку-
сочками, 1 ч. л. муки, 4 ч. л. томатной пасты, 1 ст.
л.
масла, 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного, соль и
пе-
рец по вкусу.
1. Картофель и лук перемешать в кастрюле, доба-
вить 4 ст. л. воды и варить на полной мощности 8—
10 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю,
добавить соленые огурцы, 4 ст. л. воды и все хоро-
шо перемешать. Тушить под крышкой на полной
мощности 8—10 мин, пока мясо не станет мяг-
ким. Во время готовки 1 раз все хорошо переме-
шать.
3. Муку развести получившимся бульоном, доба-
вить томатную пасту, масло, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать, залить мясо. Тушить еще
5—6 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ» под крышкой. Через
2 мин все перемешать.
|