Бифштекс с луком
(4 порции)
60 г муки, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 700 —
900 г кусок
мя-
са, 40 г густого лукового соуса.
1. Смешать муку, соль и перец. Держа мясо за
край, намазать его полученной смесью с помощью
ножа с обеих сторон.
2. Порезать мясо на куски и сложить в стеклян-
ную кастрюлю. Высыпать на мясо оставшуюся муку.
3. Развести луковый соус водой и вылить на мясо.
4. Печь, накрыв, на полной мощности около
30 мин или пока мясо не станет мягким. Несколько
раз перемешать мясо, поливая его соусом.
Пряные бифштексы с грибами
(2 порции)
2 рубленых бифштекса, пряности по вкусу, 100 г отвар-
ных шампиньонов, 100 г болгарского перца, 1 луковица,
порезанная кружочками.
1. Положить бифштексы на тарелку, посыпать
пряностями по вкусу и нагревать в печи на полной
мощности 4 мин.
2. Шампиньоны мелко порезать, отжать, смешать
с порезанным перцем и луком, добавить сок от биф-
штексов, все хорошо перемешать и выложить на
бифштексы. Посыпать по вкусу солью и перцем и за-
пекать на полной мощности 3 мин.
3. Выложить на хлеб смесь грибов с луком, на нее
положить бифштекс и накрыть сверху сыром. Тосты
разложить на тарелке и нагревать на полной мощно-
сти 1/2—2 мин, пока сыр не расплавится.
|