Пельмени узбекские (Чучвара)
Для теста: 100 г муки, 30 г воды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 110 г говядины, 1 луковица, 30 г воды, соль, черный молотый
перец.
Для заправки: 30 г кислого молока, красный перец, зелень петрушки.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление,
налить воду, смешанную с яйцом и солью.
Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г
жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой.
Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты 30x30 мм, положить
в центр каждого квадрата фарш и, свернув с угла на угол, соединить края.
Фарш: Мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через
мясорубку. Лук мелко порубить. Мясо и лук соединить, добавить воду,
соль, перец и тщательно перемешать.
Отварить чучвару в бульоне, затем заправить простоквашей, красным перцем
и посыпать зеленью.
|