Пельмени с рыбой
Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г
соли, 20 г муки для подсыпки.
Для фарша: 450 г рыбного филе, 75 г лука, 50 г масла, соль, перец.
Для подачи: 100 г масла.
Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.)
промыть и измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить
соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо,
добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и
дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина,
и тесто сделается эластичным.
Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить
готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в
кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли).
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
|