Пельмени с мидиями
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 яйца, 0,6 чайной ложки
соли, 1\3 стакана воды.
Для начинки: 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого лука, 2 столовые
ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, черный
молотый перец.
Вареные мидии мелко порубить и обжарить вместе с пассированным репчатым
луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить.
Из указанных в рецепте компонентов приготовить тесто для пельменей,
раскатать его в пласт толщиной 2 мм. На одну половину раскатанного теста
чайной ложкой положить рядами фарш (на расстоянии нескольких сантиметров
друг от друга) и прикрыть его другой частью раскатанного теста.
Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Отварить
пельмени в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой, подавать с
растопленным сливочным маслом.
|