Пельмени с грибами Для теста: 320 г
пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для
подсыпки, 100 г сметаны.
Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого
лука, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить,
слегка обжарить, добавить пассированный лук, соединить с припущенным
рисом и перемешать.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда
воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть
крышкой и дать ему постоять около полу часа.
За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Затем
тесто нарезать на куски и сформировать пельмени.
Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40
г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым
острым сыром.
|