Пельмени рыбные
Для теста: 330 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 115 г воды, соль.
Для начинки: 700 г филе рыбы, 400 г свинины или говядины, 100 г
репчатого лука, 50 г маргарина, 50 г воды, соль, черный перец по вкусу.
Мякоть рыбы и мяса пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, добавить
воду, заправить солью и перцем.
Из указанных компонентов приготовить тесто, вымесить, раскатать из него
утолщенной формы жгутики, нарезать галушками, примять рукой, дать
немного отлежаться и раскатать из них лепешки, из которых нарезать
крупные прямоугольники.
На прямоугольники выложить фарш, края защипать. Подготовленные пельмени
варить в кипящей подсоленной воде чуть дольше обычных.
Подавать с уксусом, маслом, сметаной или острым соусом.
|