Пельмени по-китайски
Для теста: 330 г муки, 1 яйцо, 115 г воды, соль.
Для начинки: 330 г свинины, 180 г свежей белокочанной капусты, 1
луковица, соль, перец, сахар по вкусу, 50 г воды.
Для смазки: 1 яйцо.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление,
налить воду, смешанную с яйцом и солью.
Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г
жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой. Замесить крутое
однородное тесто и дать ему полежать 30 минут.
Тесто тонко раскатать, с помощью выемки нарезать из него кружки. На
кружки положить по чайной ложке фарша, края их плотно соединить и
защипать.
Фарш: Мясо разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить
сахар, соль, перец, воду (из расчета 20% к весу мяса), пропущенный через
мясорубку лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и все
перемешать.
Варить пельмени в подсоленной воде (1 кг пельменей на 4 л воды и 40 г
соли) при слабом кипении 10 минут.
|