Пицца "Неаполитано"
1 упаковка обычного теста для пиццы
Для начинки:
3 ст. ложки оливкового масла;
500 г помидоров;
1 измельченный зубчик чеснока;
соль;
перец;
250 г сыра "моццарелла";
50 г консервированного филе анчоусов (жидкость слить);
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано;
веточки орегано
Разогрейте духовку до 220 С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой
растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их
кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите
кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком,
посолите и поперчите.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте
анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и
приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут,
пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу,
украсив веточками орегано
|