Пицца "Маргарита"
1 упаковка обычного теста для пиццы
Для томатной начинки:
500 г свежих очищенных помидоров или 440 г
консервированных очищенных помидоров;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная
луковица;
1 размельченный зубчик чеснока;
3 чайные ложки томатной пасты;
0,5 чайной
ложки сахара;
3 чайные ложки измельченного свежего базилика;
соль;
перец
Для "последних штрихов":
1-2 ст. ложки растительного масла;
130 г сыра "моццарелла";
6-8 листьев свежего базилика;
веточка базилика
Смешайте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и
посолите. Хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не
загустеет. Разогрейте духовку до 220 С. Сбрызните тесто 1 столовой
ложкой масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками
сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте
оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто
не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и
сразу подавайте к столу.
Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете
свежие овощи.
Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда лук
и чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
|