Пицца "Карчофи" 1 упаковка
обычного теста для пиццы.
Для начинки:
2 ст. ложки томатной пасты;
0,5 стакана тертого сыра "фонтина";
280 г консервированных артишоков в масле;
8 консервированных помидоров;
соль;
перец;
петрушка.
Разогрейте духовку до 220 С. Намажьте тесто томатной пастой. Сверху
посыпьте тертым сыром.
Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте.
Достаньте из масла помидоры и
дайте им стечь. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного
слоя. Крупно нарежьте
помидоры и распределите на слое артишоков. Поперчите и посолите. Полейте
1-2 столовыми ложками
масла из-под артишоков. Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Украсьте петрушкой. |