Маринованные вешенки
1 кг грибов промыть под
проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую
воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать
кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из
расчета на 1 кг вешенок): в 1 литр отвара, в котором варились грибы
добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков,
7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек
гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150
гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и
прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в
холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
|