Солёные грибы.
В зависимости от вида
грибов их солят 2 способами.
Горячий способ.
Грибы (подосиновики, подберёзовики, опята и маслята) 10 кг Соль 500 г
Чёрный перец горошком 35-40 горошин Чёрный перец, лавровый лист,
гвоздика. После сервировки грибы многократно промываем холодной водой. В
кастрюлю наливаем воду из расчёта 1 стакан на 1 кг грибов, кладём соль и
после закипания- грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и
удаляем пену. Если грибы порезать крупно, их надо варить чуть больше 30
мин, если мелко 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и
закрываем кружком с лёгким гнётом. Пробовать солёные грибы можно не
раньше чем через месяц.
Холодный способ.
Грибы (рыжики, грузди, подгруздков, волнушек, сыроежек) 10 кг Соль 400 г
Душистый молотый перец лавровый лист, укроп Чеснок. Все грибы, кроме
рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место.
Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и
выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой, солью и пряностями.
Грибы также держат под гнётом, грибы можно есть через 1,5 месяца.
|