Аджика.
3 кг помидоров 300 г
моркови 300 г репчатого лука 300 г яблок 300 г растительного масла. 150
г чеснока 250 г сладкого (болгарского) перца 50 г петрушки соль - по
вкусу.
Все овощи и яблоки провернуть через
мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить,
переложить в банки, хранить в прохладном месте.
Аджика сладкая.
5 кг помидор, 1 кг
моркови, 7 штук сладкого болгарского перца, 1 кг яблок пропустить через
мясорубку и варить 1 час. Затем добавить 1 стакан сахарного песка, 500
гр. растительного масла, 1 стакан уксуса (9%) и варить 30 минут.
Добавить 500 гр. чеснока, соль по вкусу (столовую ложку), варить 30
минут. Горячую аджику разложить в банки и закатать.
|