Помидоры с чесноком.
Состав:
На литровую банку:
горсть очищенных долек чеснока красные, крупные, сладкие, хорошо
вызревшие помидоры
Для заливки: 2-3
полные столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка
9%-ного уксуса на 1 л воды
Приготовление:
Подготовленные литровые
банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. Речь идет о самых
крупных и сладких, хорошо вызревших помидорах. В нарезанном виде они
плотнее заполняют объем, кроме того, достигается лучший консервирующий
эффект. Помидоры щедро пересыпать белоснежными дольками чеснока,
пряности не добавлять, залить кипящей процеженной заливкой, закрыть
стерильными крышками, стерилизовать 10 мин.
Помидоры имеют острый
кисло-сладкий вкус с характерным ароматом.
|