Огурцы малосольные на белом хлебе.
2 кг огурцов 200 г
белого хлеба 1,5 литра воды 75 г соли.
Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально.
Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и
огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить
гнет. Через 2-3 дня их можно есть.
Огурцы малосольные.
Состав:
20 штук свежих огурцов
75-100 г соли 20 г корня хрена или 2 листа хрена 1 /2 л воды 20 г укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Свежие огурцы надо
тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или
фарфоровый бочонок и залить доверху горячим соленым рассолом из расчета
1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слой огурцов переложить ветками
укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками
хрена, зубчиками чеснока.
Через сутки огурцы
будут готовы.
|