ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ШАМПУРАХ
Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные
и вымытые хребтовые части. Мясо нарезать поперек
волокон на кусочки толщиной 2 см. Затем слегка от-
бить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, пе-
ремежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого
обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на
растительном масле до готовности. На каждый шампур
по длине положить батончик пряного масла и гарниро-
вать ломтиками ветчины и шпика. Подать с салатом из
сырого сельдерея с майонезом и хлебом.
Хребтовые части двух тушек. 120 г шпика, 70 г вет-
чины, 4 ст. л. растительного масла, 1 небольшой ко-
рень сельдерея, соль, перец.
Для приготовления пряного масла: 125 г сливочного
масла, 1 мелко нарезанная луковица, сок лимона, 2 ст. л.
зелени петрушки с кервелем.
|