Рецепты

МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ

Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью —оно оказывается сочнее и

вкуснее после приготовления.

Кусок мяса может быть большим, весом в несколько ки-

лограммов, но толщина его не должна превышать 15 см,

а еще лучше —10 см. Мясо тщательно промывают, сре-

зают все наружные жилки и пленки. Затем узким ост-

рым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпи-

говывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного

сала. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный

кусок на противень с кусочками кулинарного масла

и помещают его в угли погашенного костра. Жарят не

менее 2 часов, при этом кусок мяса несколько раз пере-

ворачивают и поливают выделяющимся соком. Подают

целиком на блюде. На гарнир хороша картошка, обжа-

ренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста,

соленый огурец. Из специй хороши горчица и хрен.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz