МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью —оно
оказывается сочнее и
вкуснее после приготовления.
Кусок мяса может быть большим, весом в несколько ки-
лограммов, но толщина его не должна превышать 15 см,
а еще лучше —10 см. Мясо тщательно промывают, сре-
зают все наружные жилки и пленки. Затем узким ост-
рым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпи-
говывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного
сала. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный
кусок на противень с кусочками кулинарного масла
и помещают его в угли погашенного костра. Жарят не
менее 2 часов, при этом кусок мяса несколько раз пере-
ворачивают и поливают выделяющимся соком. Подают
целиком на блюде. На гарнир хороша картошка, обжа-
ренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста,
соленый огурец. Из специй хороши горчица и хрен.
|