Рецепты

РАКОВАЯ УХА

Для ее приготовления берут две части мяса рака

и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака.

Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой

ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тель-

ное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую

ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут

в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка

овощей и пряностей происходит так же, как для рядо-

вой ухи, за исключением укропа, которого следует

взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут

по вкусу.

РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ

Промытых раков положить в котелок, добавить на-

резанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лав-

ровый лист, соль. Залить 4— стаканами кипятка и ва-

рить 10 минут.

Подавать раков в котелке вместе с отваром или пе-

реложить в глубокую миску и залить отваром.

Если нет овощей, раков можно отварить просто

в подсоленной воде до красноты.

10 раков, по 1 штуке моркови и лука, пучок зелени пе-

трушки, пучок укропа, 1 ст. л. соли.

РАКИ В ПИВЕ

Раков варят так же, как указано в предыдущем ре-

цепте, но воды берут меньше —2 стакана, остальной

объем доливают пивом.

РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Промытых раков положить в разогретый котелок,

в котором предварительно растопить ложку масла,

и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, поло-

жить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв

котелок, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить

в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона,

полученного при варке раков, приготовить соус. Для

этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь,

всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1— минуты и, сняв с огня, прибавить

еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распус-

тится.

При подаче раков блюдо можно украсить веточками

зелени петрушки. Соус подать отдельно.

 

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz