Рецепты

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Общая информация

Вспомните дни, когда, прийдя домой с работы или

вернувшись из магазина, Вы обнаруживали, что за-

были вынуть из морозильника мясо, которое долж-

ны приготовить на обед. Или случаи, когда к обеду

неожиданно приходят гости, а обед в холодильнике.

Одним из преимуществ Вашей микроволновой печи

является возможность быстро и легко разморозить

мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие про-

дукты. Размораживание в микроволновой печи про-

исходит в считанные минуты по сравнению с размо-

раживанием при комнатной температуре. В моро-

зилке продукты можно держать упакованными по

порциям в соответствии со вкусами Вашей семьи,

а также заморозить оставшуюся от обеда еду или до-

полнительные порции про запас.

Если Ваша микроволновая печь оборудована вра-

щающейся подставкой, то нет необходимости пере-

ворачивать или переставлять размораживаемое

блюдо или продукт во время размораживания. Прав-

да, иногда это надо делать, чтобы размораживание

было равномерным.

При размораживании в микроволновой печи ми-

кроволны сначала приходят в контакт с внешней по-

верхностью замороженного продукта, затем тепло

передается внутрь. Для того чтобы поверхность не

запекалась до того, как разморозится середина, сле-

дует чередовать воздействие микроволновой энер-

гии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режи-

мов переключаются автоматически через опреде-

ленные промежутки времени, что позволяет Вам

контролировать скорость размораживания и приго-

товления пищи. Большинство продуктов размора-

живают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM

LOW). Крупные плотные куски мяса, продукты раз-

ной толщины и тушеные блюда в кастрюле размора-

живаются в этом режиме, чтобы поверхность не пе-

регрелась до того, как разморозится середина.

Птицу, замороженные хлебные, печеные и конди-

терские изделия, небольшие порции готовых блюд

в кастрюле, а также блюда с достаточным количест-

вом жидкости или соуса размораживать в режиме

МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить

мощность до режима РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM

LOW), если поверхность начинает нагреваться.

Замороженные овощи размораживаются и нагре-

ваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩ-

НОСТЬ (HIGH).

Ниже рассказывается о размораживании.

1. Крупные, плотные куски мяса надо вынуть из

печи, когда еще холодные снаружи и очень холод-

ные внутри. Их надо подержать какое-то время при

комнатной температуре до полного оттаивания, что-

бы более тонкие части не запеклись или поверх-

ность не перегрелась до того, как разморозится се-

редина.

2. Во время размораживания следует один раз пе-

ревернуть продукт, чтобы размораживание прохо-

дило равномерно. Замороженные овощи и неболь-

шие порции пищи в кастрюле надо помешать для

равномерного размораживания и нагрева.

3. Температуру внутри больших кусков мяса из-

меряют термометром, но термометр нельзя остав-

лять во включенной печи. Мясо можно начинать го-

товить, когда оно полежит некоторое время при

комнатной температуре и температура внутри куска

будет 4° С.

4. Все продукты — мясо, рыбу, птицу, блюда в кас-

трюле, овощи — надо накрывать во время размора-

живания. Булочки можно завернуть в бумажное по-

лотенце. Замороженные печеные изделия закрывать

не надо.

5. Во время размораживания продукты надо вы-

нуть из упаковки как можно раньше, разделить и уло-

жить равномерным слоем.

6. Если продукт начинает оттаивать неравномер-

но или образуются горячие участки (отдельные уча-

стки продукта могут оттаивать быстрее), то можно

закрыть их небольшими полосками алюминиевой

фольги, для того чтобы микроволны отражались от

перегретых участков. Закрыв эти участки фольгой,

можно продолжать размораживание.

7. Некоторые продукты можно начинать гото-

вить, не размораживая, другие, например рыбу, на-

половину размороженными. Большие куски мяса

и птицу следует размораживать полностью, прежде

чем начинать готовить.

Рекомендации по размораживанию

Замороженные продукты можно разделить на

группы в соответствии со скоростью разморажива-

ния. Время размораживания зависит также от фор-

мы замороженного продукта, упаковки, плотности,

начальной температуры и общего веса или объема.

Более подробная информация дана в таблице размо-

раживания.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz