Регулирование режима приготовления
пищи
В микроволновой печи можно регулировать ре-
жим приготовления пищи, что значительно расши-
ряет ее возможности. Вы можете выбрать скорость
приготовления пищи в микроволновой печи так же,
как Вы делали это на обычной плите. Регулирование
режима позволяет производить размораживание, ва-
рить, жарить, печь при полной мощности с учетом
особенностей продуктов, эффективно используя
микроволновую энергию.
Для того чтобы регулировать режим, необходимо
знать, как это происходит. Микроволновая энергия
поступает циклично, через определенные проме-
жутки времени, что позволяет регулировать ско-
рость нагрева и приготовления пищи. Для того что-
бы установить определенный режим, надо повер-
нуть переключатель на передней стенке печи и уста-
новить его на нужной отметке в одном из следующих
положений: «ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)», «ЖАРЕ-
НИЕ (MEDIUM HIGH)», «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ
(MEDIUM)», «РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)»,
«ПОДОГРЕВ (LOW)».
Положение переключателя
1 ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ
(HIGH) 100%
2 ЖАРЕНИЕ
(MEDIUM HIGH) 70%
3 МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ
(MEDIUM) 50%
4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ
(MEDIUM LOW) 30%
5 ПОДОГРЕВ
(LOW) 10%
Большинство продуктов готовят в печи или
в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) или в ре-
жиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае
при этих режимах на приготовление большинства
блюд уходит примерно в четыре раза меньше вре-
мени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда
традиционно готовят долго медленным подогре-
вом для того, чтобы они стали нежными и аромат-
ными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИ-
ПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM
LOW) приготовление пищи также занимает зна-
чительно меньше времени, чем на обычных
плитах.
Рецепты в данной книге помогут Вам узнать, ка-
кой режим является наилучшим для определенного
вида продуктов. Например, мы рекомендуем произ-
водить размораживание в режиме РАЗМОРАЖИВА-
НИЕ (MEDIUM LOW), но некоторые продукты лучше
размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ
(MEDIUM) или ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH).
Экспериментируйте, пользуясь рекомендациями
этой главы, своими наблюдениями и кулинарным
опытом.
Когда следует пользоваться переключателем
режимов?
Для размораживания (MEDIUM LOW).
Большинство замороженных продуктов надо под-
вергать действию микроволн с перерывами, чтобы
они оттаивали, но не запекались. Регулирование
происходит автоматически. Более подробно об этом
говорится в главе «Размораживание».
Для приготовления блюд из жесткого мяса.
Жесткое мясо становится мягким, если его гото-
вят долго. Для того чтобы распались соединительные
ткани в мясе, его рекомендуется готовить дольше
при невысокой температуре.
Для улучшения аромата тушеных блюд, супов
и соусов.
Эти блюда становятся более наваристыми и аро-
матными, если их готовить подольше. При регулиру-
емом режиме это достигается быстрее, чем при
обычной варке.
Для приготовления блюд из продуктов, которые
особенно восприимчивы к микроволновой энергии.
Некоторые категории продуктов или компонен-
тов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана становятся
намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле
и хлебные изделия при медленной выпечке увеличи-
ваются в объеме, и их структура улучшается.
Для равномерного прожаривания.
Тонкие участки некоторых продуктов неодинако-
вой толщины жарятся быстрее. Если установить пе-
реключатель не на ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH),
а на более низкую отметку, то тонкие участки, сере-
дина и края будут прожариваться равномерно.
Для замедления жарения и кипения.
Если Вы видите, что блюдо жарится, слишком бы-
стро или начинает перекипать, установите переклю-
чатель на более низкую отметку, чтобы замедлить ра-
боту печи. Уменьшив мощность, следует перевести
таймер на более продолжительное время.
Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд
по обычным рецептам.
Если в вашем собственном рецепте указано «ту-
шить» или «варить на слабом огне» несколько часов,
то в микроволновой печи это будет происходить зна-
чительно быстрее — в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ
(MEDIUM) или РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW).
Общее время приготовления пищи зависит от
объема.
Руководствуйтесь рецептами, которые даны в этой
главе, для сравнения с Вашими собственными рецеп-
тами.
Полная мощность
(HIGH)
Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает
самый скоростной режим приготовления пищи.
Этот режим предназначен для
— рыбы
— овощей
— фруктов
— горячих напитков
— нежного мяса
— бекона
— разогревания блюд, которые надо запечь с ко-
рочкой
— растапливания масла.
Жарение
(MEDIUM HIGH)
Этот режим лучше всего подходит для выпечки,
жарения и разогревания готовых блюд. В режиме
ЖАРЕНИЯ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют
больше влаги, их не надо часто мешать и следить за
ними.
Режим ЖАРЕНИЯ (MEDIUM HIGH) используют
ДЛЯ:
— разогревания готовых блюд;
— подогревания готовых изделий из теста (пи-
рожков, булочек, печенья);
— запекания цыплят и свинины;
— тушения некоторых блюд;
— приготовления блюд, содержащих сыр, белый
соус, сметану.
Медленное кипение
(MEDIUM)
В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) го-
товят самые разнообразные блюда. В этом режиме
можно размораживать продукты, жарить и варить,
готовить супы и тушеные блюда.
Размораживание
(MEDIUM LOW)
Кроме размораживания в этом режиме можно го-
товить жесткое мясо, растопить сливочный сыр
и масло, варить при более слабом кипении, чем в ре-
жиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).
|