Рецепты
 

Регулирование режима приготовления

пищи

В микроволновой печи можно регулировать ре-

жим приготовления пищи, что значительно расши-

ряет ее возможности. Вы можете выбрать скорость

приготовления пищи в микроволновой печи так же,

как Вы делали это на обычной плите. Регулирование

режима позволяет производить размораживание, ва-

рить, жарить, печь при полной мощности с учетом

особенностей продуктов, эффективно используя

микроволновую энергию.

Для того чтобы регулировать режим, необходимо

знать, как это происходит. Микроволновая энергия

поступает циклично, через определенные проме-

жутки времени, что позволяет регулировать ско-

рость нагрева и приготовления пищи. Для того что-

бы установить определенный режим, надо повер-

нуть переключатель на передней стенке печи и уста-

новить его на нужной отметке в одном из следующих

положений: «ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)», «ЖАРЕ-

НИЕ (MEDIUM HIGH)», «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ

(MEDIUM)», «РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)»,

«ПОДОГРЕВ (LOW)».

Положение переключателя

1 ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ

(HIGH) 100%

2 ЖАРЕНИЕ

(MEDIUM HIGH) 70%

3 МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ

(MEDIUM) 50%

4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ

(MEDIUM LOW) 30%

5 ПОДОГРЕВ

(LOW) 10%

Большинство продуктов готовят в печи или

в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) или в ре-

жиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае

при этих режимах на приготовление большинства

блюд уходит примерно в четыре раза меньше вре-

мени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда

традиционно готовят долго медленным подогре-

вом для того, чтобы они стали нежными и аромат-

ными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИ-

ПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM

LOW) приготовление пищи также занимает зна-

чительно меньше времени, чем на обычных

плитах.

 

Рецепты в данной книге помогут Вам узнать, ка-

кой режим является наилучшим для определенного

вида продуктов. Например, мы рекомендуем произ-

водить размораживание в режиме РАЗМОРАЖИВА-

НИЕ (MEDIUM LOW), но некоторые продукты лучше

размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ

(MEDIUM) или ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH).

Экспериментируйте, пользуясь рекомендациями

этой главы, своими наблюдениями и кулинарным

опытом.

Когда следует пользоваться переключателем

режимов?

Для размораживания (MEDIUM LOW).

Большинство замороженных продуктов надо под-

вергать действию микроволн с перерывами, чтобы

они оттаивали, но не запекались. Регулирование

происходит автоматически. Более подробно об этом

говорится в главе «Размораживание».

Для приготовления блюд из жесткого мяса.

Жесткое мясо становится мягким, если его гото-

вят долго. Для того чтобы распались соединительные

ткани в мясе, его рекомендуется готовить дольше

при невысокой температуре.

Для улучшения аромата тушеных блюд, супов

и соусов.

Эти блюда становятся более наваристыми и аро-

матными, если их готовить подольше. При регулиру-

емом режиме это достигается быстрее, чем при

обычной варке.

 

Для приготовления блюд из продуктов, которые

особенно восприимчивы к микроволновой энергии.

Некоторые категории продуктов или компонен-

тов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана становятся

намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле

и хлебные изделия при медленной выпечке увеличи-

ваются в объеме, и их структура улучшается.

Для равномерного прожаривания.

Тонкие участки некоторых продуктов неодинако-

вой толщины жарятся быстрее. Если установить пе-

реключатель не на ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH),

а на более низкую отметку, то тонкие участки, сере-

дина и края будут прожариваться равномерно.

Для замедления жарения и кипения.

Если Вы видите, что блюдо жарится, слишком бы-

стро или начинает перекипать, установите переклю-

чатель на более низкую отметку, чтобы замедлить ра-

боту печи. Уменьшив мощность, следует перевести

таймер на более продолжительное время.

Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд

по обычным рецептам.

Если в вашем собственном рецепте указано «ту-

шить» или «варить на слабом огне» несколько часов,

то в микроволновой печи это будет происходить зна-

чительно быстрее — в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ

(MEDIUM) или РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW).

Общее время приготовления пищи зависит от

объема.

Руководствуйтесь рецептами, которые даны в этой

главе, для сравнения с Вашими собственными рецеп-

тами.

Полная мощность

(HIGH)

Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает

самый скоростной режим приготовления пищи.

Этот режим предназначен для

— рыбы

— овощей

— фруктов

— горячих напитков

— нежного мяса

— бекона

— разогревания блюд, которые надо запечь с ко-

рочкой

— растапливания масла.

Жарение

(MEDIUM HIGH)

Этот режим лучше всего подходит для выпечки,

жарения и разогревания готовых блюд. В режиме

ЖАРЕНИЯ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют

больше влаги, их не надо часто мешать и следить за

ними.

Режим ЖАРЕНИЯ (MEDIUM HIGH) используют

ДЛЯ:

— разогревания готовых блюд;

— подогревания готовых изделий из теста (пи-

рожков, булочек, печенья);

— запекания цыплят и свинины;

— тушения некоторых блюд;

— приготовления блюд, содержащих сыр, белый

соус, сметану.

Медленное кипение

(MEDIUM)

В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) го-

товят самые разнообразные блюда. В этом режиме

можно размораживать продукты, жарить и варить,

готовить супы и тушеные блюда.

Размораживание

(MEDIUM LOW)

Кроме размораживания в этом режиме можно го-

товить жесткое мясо, растопить сливочный сыр

и масло, варить при более слабом кипении, чем в ре-

жиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz