ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Время приготовления пищи в микроволновой
печи зависит от объема, количества и начальной тем-
пературы продуктов. Например, чтобы запечь 900 г
мяса, потребуется меньше времени, чем на 1,35 кг.
Одна картофелина запекается быстрее, чем четыре.
Замороженный продукт, будет нагреваться дольше,
чем тот же продукт, имеющий комнатную темпера-
туру. Содержание влаги и плотность продукта также
влияют на время его приготовления.
В этой книге указано приблизительное время
приготовления; точное время зависит от указанных
выше факторов. Помните, что всегда лучше не дова-
рить пищу, чем переварить. Если в рецепте указано
минимальное и максимальное время, готовьте блю-
до в течение минимального времени, затем проверь-
те готовность и, если необходимо, подержите в печи
еще некоторое время. Готовность определяется в за-
висимости от индивидуального вкуса.
2. Продукты следует помещать в печи, немного
сместив их от центра вращающейся подставки.
Большинство продуктов лучше помещать ближе
к дверце.
3. Очень важным моментом приготовления пи-
щи в микроволновой печи является время, в течение
которого пища доходит до готовности после того,
как она вынута из печи. Это время необходимо обя-
зательно учитывать, определяя готовность блюд.
В течение этого времени внутренняя температура
повышается на 5—8° С.
Блюда из мяса и птицы оставляют на 10—15 мин,
после чего, проверяют их готовность. Пользуясь ре-
цептами, необходимо учитывать рекомендации по
времени выдержки вне печи.
Готовность пищи, приготовленной в микровол-
новой печи определяется традиционными мето-
дами.
4. Для того, чтобы определить время приготовле-
ния того или иного продукта, найдите по оглавле-
нию рецепт для похожего продукта. Например, если
Вы хотите приготовить любимое тушеное блюдо,
но в данной книге его нет, найдите рецепт другого
тушеного блюда примерно с такими же компонента-
ми и руководствуйтесь им.
5. Рекомендации по каждой категории продуктов
даются в книге в начале каждой главы. Обязательно
прочтите их для того, чтобы понять общие принци-
пы действия микроволн. Эти рекомендации также
помогут Вам использовать Ваши собственные ре-
цепты для приготовления по ним блюд в микровол-
новой печи.
6. Не рекомендуется готовить в микроволновой
печи следующие блюда:
а) варить яйца в скорлупе. Давление внутри скор-
лупы сильно возрастает, и скорлупа лопнет. Более
подробную информацию вы найдете в главе «Сыр
и яйца»;
б) разогревать воздушную кукурузу и консервы.
Неэффективно и опасно;
в) разогревать масло и жир для жарения. Темпе-
ратуру масла нельзя контролировать, оно может пе-
регореть.
|