Рецепты

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Время приготовления пищи в микроволновой

печи зависит от объема, количества и начальной тем-

пературы продуктов. Например, чтобы запечь 900 г

мяса, потребуется меньше времени, чем на 1,35 кг.

Одна картофелина запекается быстрее, чем четыре.

Замороженный продукт, будет нагреваться дольше,

чем тот же продукт, имеющий комнатную темпера-

туру. Содержание влаги и плотность продукта также

влияют на время его приготовления.

В этой книге указано приблизительное время

приготовления; точное время зависит от указанных

выше факторов. Помните, что всегда лучше не дова-

рить пищу, чем переварить. Если в рецепте указано

минимальное и максимальное время, готовьте блю-

до в течение минимального времени, затем проверь-

те готовность и, если необходимо, подержите в печи

еще некоторое время. Готовность определяется в за-

висимости от индивидуального вкуса.

2. Продукты следует помещать в печи, немного

сместив их от центра вращающейся подставки.

Большинство продуктов лучше помещать ближе

к дверце.

3. Очень важным моментом приготовления пи-

щи в микроволновой печи является время, в течение

которого пища доходит до готовности после того,

как она вынута из печи. Это время необходимо обя-

зательно учитывать, определяя готовность блюд.

В течение этого времени внутренняя температура

повышается на 5—8° С.

Блюда из мяса и птицы оставляют на 10—15 мин,

после чего, проверяют их готовность. Пользуясь ре-

цептами, необходимо учитывать рекомендации по

времени выдержки вне печи.

Готовность пищи, приготовленной в микровол-

новой печи определяется традиционными мето-

дами.

4. Для того, чтобы определить время приготовле-

ния того или иного продукта, найдите по оглавле-

нию рецепт для похожего продукта. Например, если

Вы хотите приготовить любимое тушеное блюдо,

но в данной книге его нет, найдите рецепт другого

тушеного блюда примерно с такими же компонента-

ми и руководствуйтесь им.

5. Рекомендации по каждой категории продуктов

даются в книге в начале каждой главы. Обязательно

прочтите их для того, чтобы понять общие принци-

пы действия микроволн. Эти рекомендации также

помогут Вам использовать Ваши собственные ре-

цепты для приготовления по ним блюд в микровол-

новой печи.

6. Не рекомендуется готовить в микроволновой

печи следующие блюда:

а) варить яйца в скорлупе. Давление внутри скор-

лупы сильно возрастает, и скорлупа лопнет. Более

подробную информацию вы найдете в главе «Сыр

и яйца»;

б) разогревать воздушную кукурузу и консервы.

Неэффективно и опасно;

в) разогревать масло и жир для жарения. Темпе-

ратуру масла нельзя контролировать, оно может пе-

регореть.

 

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz