Рецепты

ДЕЙСТВИЕ МИКРОВОЛНОВОЙ

ЭНЕРГИИ

Микроволновая энергия распространяется в фор-

ме высокочастотных волн, похожих на те, которые

используются в радиоприемнике (средние, длинные

или короткие волны). От радиоволн волны МВП от-

личаются тем, что они намного короче.

Электричество преобразуется в МВП в микровол-

новую энергию, которая затем поступает в жароч-

ный шкаф, где отражается, проходит насквозь или

поглощается.

Отражение энергии. Микроволны отражаются от

металла так же, как мячик отскакивает от стены. По-

этому металлическая посуда непригодна для исполь-

зования в МВП.

Прохождение энергии. Микроволны проходят че-

рез некоторые материалы — стекло, пластмасса, бу-

мага, — как солнечный свет проходит через стекло.

Поскольку такие материалы не поглощают и не от-

ражают микроволновую энергию, они являются иде-

альными для использования в МВП.

Поглощение энергии. Энергия в форме невидимых

волн поступает в печь с правой стороны задней стен-

ки и направляется сверху на приготовляемую пищу,

помещенную на вращающейся подставке. В отличие

от обычных способов приготовления пищи, в микро-

волновой печи не происходит прямого теплового

воздействия на продукт, в то время как при обычных

способах приготовления пищи тепловая энергия по-

глощается продуктом; это длительный процесс.

Во время приготовления пищи микроволны по-

глощаются продуктами. Они проникают на глубину

от 20 до 40 мм.

Микроволновая энергия возбуждает молекулы пи-

щи (в особенности воды, сахара и жира), заставляя

их вибрировать со скоростью 2 450 000 000 раз в се-

кунду. Вибрация вызывает трение, в результате кото-

рого выделяется большое количество тепла, за счет

которого и происходит приготовление пищи. Если

Вы быстро потрете свои руки одна о другую, то по-

чувствуете тепло от трения ладоней. То же происхо-

дит и при приготовлении пищи. Нагревание внутри

большого объема продуктов происходит за счет теп-

лопроводности. Жар, выделяемый при трении в на-

ружных частях, проникает и внутрь продуктов.

Вследствие этого блюда готовятся еще некоторое

время и после извлечения из печи, пока полностью

не прекратится вибрация.

Высокая скорость вибрации позволяет значитель-

но экономить время на приготовление пищи. Мик-

роволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют

на аромат продуктов и вкус. Пища, приготовленная

в микроволновой печи, как правило, вкуснее, чем пи-

ща, приготовленная обычным способом, так как ско-

рость приготовления выше, а потери витаминов

и ароматизирующих веществ меньше.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz