Рецепты
Булочка староанглийская

 

 дрожжи 15 г. изюм 3 ст.л. масло сливочное 120 г. молоко 150 мл. мука пшеничная 1 стак. пудра сахарная 2 ст.л. смалец 1 ст.л. соль 1 кончик ножа цукаты 1 по вкусу

Муку,соль,сахар,смалей хорошо смешать.В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто.Тесто месить до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук.Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде,дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться),накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить,добавить масло,изюм,цукаты,раскатать в лепешку диаметром около 15 см,уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема. Выпекать в духовке при температуре 220 С приблизительно 10 минут,затем уменьшить огонь до 180 С и печь 40 минут.Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем. Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту.Этой глазурью верх булочки,оставив нетронутыми бока,и дать ей совсем остыть.Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz