Рецепты

По-геленджикски

600 г баранины, 120 г сливочного масла (бараньего жира),

по 400 г репчатого и зеленого лука, помидор, свежих огур-

цов, баклажанов, сладкого зеленого перца, 40 мл кислого

вина, по 20 г зелени петрушки и укропа, 20 г сахара, 200 г

свеклы, 80 г лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать кусочками по 30—0 г, положить в кера-

мическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым

перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить

кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холод-

ном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски ба-

ранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемеж-

ку с луком, нарезанным на 4— частей, и жарить шашлык над

горячими углями без пламени примерно 10—2 мин, все время

поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Од-

новременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизыва-

ется и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные по-

мидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую ко-

рочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки,

куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шам-

пуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зе-

леным луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезан-

ные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется мари-

нованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык

еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гар-

нира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz