Рецепты
 

Армянский по-карски

1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса,

25 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнообразная зе-

лень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.

С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать

грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть

круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г.

Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков.

Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду,

посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвозди-

кой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить

уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в хо-

лодное место на 6— ч для маринования.

Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две

штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски

сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять

ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, перио-

дически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось рав-

номерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно

срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими лом-

тиками по 1—5 см, в то время, как срединная часть шашлыка

будет продолжать жариться.

Подать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью

и острыми приправами и соусами.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz