По-адыгейски
600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г
чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусками по 60—0 г, отбить деревянным
молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и
жарить
над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и
поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем.
Обжарить
до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю,
под-
лить немного бульона и тушить до готовности. Подать с
кру-
той кашей.
Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито,
чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую
воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая
дере-
вянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разре-
зать на куски, добавить масло.
|