Рецепты
Вареники ленивые

 

140 г творога, 20 г муки пшеничной, 8 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны.

В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Ленивые вареники варить так же, как и "Вареники с творогом ". Подать горячими с маслом или со сметаной.
 

Вареники с картофелем

 

Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 1,25 ст. воды.
Для фарша: 1 кг картофеля, 4 ст.л. раст. масла, 1 луковица, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени, молотый перец, соль.


Очищенный картофель посолить, залить водой, отварить до готовности и горячим пропустить его через мясорубку. Лук мелко порезать, посолить и поджарить на всем количестве масла до золотистойго цвета, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой, добавив зелень.
раскатать тесто. сделать вареники и варить их в слабо кипящей воде после всплытия 5-7 мин.

 

Вареники с черешней

 

400 г муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г сметаны. Для сока: 200 г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.

Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки.
Положить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной.

очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.

Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу (готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды).
 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz