Рецепты
Бэлиш с уткой.

 

бульон 200 г. лук репчатый 200 г. перец рис 400 г. тесто пресное 1.5 кг. утка 1 шт

Утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, затем положить в посоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито, промыть холодной водой и процедить. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис мелко нарезанный лук, соль, перец, все это перемешать. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Бэлиш выдержать в печи 1-1,5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть бэлиш пробкой и посадить в печь.Перед тем как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку.

 

Бэлиш с гусем и бульоном.

 

бульон гусиный 400 г. гусь 1.5 кг. картофель 1.5 кг. лук репчатый 200 г. перец тесто пресное 1.5 кг.

Для бэлиша лучше взять жирного гуся. Нарезать гуся кусочками в 15-20 г. Добавить к нему нарезанный картофель, лук, перец, соль.В бэлиш с гусем картофель и мясо можно положить слоями: сначала слой картофеля, затем - слой мяса с луком, далее - снова слой картофеля. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Перед тем как бэлиш испечется, долить в него гусиный бульон и снова посадить в печь или духовку. Перед тем как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz