Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с
двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы
тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и
положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до
золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через
полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их
можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать
укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль,
перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Бризоль из свинины
свинина 2 кг.
лук репчатый 2 шт.
грибы 1 кг.
сыр 300 г.
зелень 2 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см., можно
чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и
смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа.
Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко
разрезать шампиньоны вместе со шляпками.
Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на
противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном
шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать
зеленью.
|