Бифштекс рубленый 500 г говядины
(мякоть), по 50 г шпика и жира, соль, специи, зелень.
2 вариант:115 г говядины, 20 г сала говяжьего внутреннего, 5 г яйца, 8 г
молока, 8 г комбижира животного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира,
перца, зелени
3 вариант:На 500 г мяса: 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль
и перец по вкусу.
Мясо, зачищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропускают через
мясорубку. Шпик нарезают на мелкие кубики и соединяют с мясным фаршем,
добавляют специи, соль, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и все
хорошо перемешивают. Приготовленный фарш хорошо выбивают и разделяют на
порции, которым придают круглую приплюснутую форму. Жарят бифштекс
непосредственно перед подачей.
Бифштекс рубленый с грибами
400 г говядины, 100 г белых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка
муки, 4 ст. ложки воды, жир, соль.
Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному
через мясорубку мясу. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу
смесить и разделать бифштексы. Запанировать в муке и жарить в жире до
готовности.
|