Рецепты

 Обыкновенный

1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксу-

са, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зелено-

го лука, 100 мл шашлычного соуса.

Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный

кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу

посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Поло-

жить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.

Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на

шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскален-

ными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке обра-

зовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым.

Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.

Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, по-

лив шашлычным соусом. Отдельно —рассыпчатый рис, сме-

шанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым

луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов

В Мой Мир

Hosted by uCoz