Обыкновенный
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксу-
са, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г
зелено-
го лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по
40—50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный
кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к
уксусу
посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо.
Поло-
жить на мясо груз и мариновать в холодном месте около
суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить
на
шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над
раскален-
ными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке
обра-
зовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось
розовым.
Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, по-
лив шашлычным соусом. Отдельно —рассыпчатый рис, сме-
шанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым
луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.
|