Баранина жареная.
баранина масло сливочное соль
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью
и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3
ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до
готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину
нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир - картофель
отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле,
посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.
Баранина отварная
500 г баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или
гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль,
перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в
горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого
картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также
фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея,
связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так,
чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при
слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить
дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из
духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью
кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить
по тарелкам.
Баранина с луком
Сливочное и растительное масло по 1 ст. л
Баранье филе 2 куска
Зелёный лук с луковицей
Пучок петрушки
Специи
Помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать
ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить
перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса.
Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук,
помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир
можно подать печёный рис.
|