Бутерброд "Барашек на лужайке"
Для одного бутербродика нужно:
кусочек булочки;
немного масла/маргарина/майонеза;
мелко порубленная зелень;
тёртый сыр + ломтик обычного сыра;
небольшой кусочек варёной морковки,
нарезанный кружочками (трёх вполне достаочно;
горошинка
На булку намазывается масло, сверху всё засыпается зеленью - получается
"полянка". Из ломтика сыра вырезается мордочка барашка (овал с
вырезанным треугольничком-ротиком) и четыре палочки-ножки. Полученные
"части тела" располагаются на травке, из тёртого сыра (при желании - из
сырного салатика (сыр, яйцо, чеснок, майонез)) формируется тельце
барашка. Три кружочка варёной морковки (разного диаметра) - витые рожки,
горошинка - глазик. Вот и всё!!!
|