Крестьянский суп
500 г мяса, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови,
2-3 красных помидора, корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука,
лук-порей, 100 г сметаны, соль, перец черный душистый (2-3 горошины),
лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками,
картофель кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками,
лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук
и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные
овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин,
после этого опустить капусту.
К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец,
лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить
сметаной, зеленью петрушки и укропа.
|