Рецепты
Галушки украинские

 

2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2ст. ложки растопленного масла и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
Все это смешать с мукой, а потом взбить, пока не получится гладкое не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в тарелку.

В это время в кастрюле или сковороде разогреть сливочное масло, положить в него галушки и, встряхивая кастрюлю, слегка поджарить их. В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.
 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz