Свиные почки
(2 порции)
250 —300
г свиных почек, 50 г порезанного кусочками
шпика, 1 порезанная, луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст.
л. то-
матной пасты, 100 мл бульона, соль и перец по вкусу,
4 ст. л. сливок.
1. Почки вымыть, порезать и удалить жилистые
места. Прежде чем готовить почки, их надо вымо-
чить в молоке в течение 30 мин.
2. Шпик положить в кастрюлю и нагревать 1,5 мин
на полной мощности.
3. Лук и почки положить к шпику. Кастрюлю на-
крыть крышкой и нагревать 6 мин на полной мощ-
ности, помешав во время готовки.
4. Почки посыпать мукой. Томатную пасту разве-
сти бульоном и вылить в кастрюлю к почкам. Доба-
вить специи и сливки, все перемешать и нагревать
еще 2 мин на полной мощности.
Примечание.
К почкам по вкусу можно добавить
соленый огурец, порезанный кусочками, горчицу
и яичный желток.
|