Тушеная говядина с картофелем
(2 порции)
300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля,
2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. муки.
1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить,
посыпать солью и перцем и поставить в холодиль-
ник на 2 часа.
2. Картофель и лук порезать, положить в кастрю-
лю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под
крышкой на полной мощности 8—10 мин, пока ово-
щи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его свер-
ху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. во-
ды и тушить, накрыв, 15—20 мин, пока не станет мяг-
ким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мя-
со и тушить еще 6—8 мин.
Гуляш из говядины
(4 порции)
900 г постной говядины, порезанной кубиками, 3 —4
круп-
ных помидора, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ч. л.
соли,
1/2 ч. л. перца, 240 г сметаны.
1. Положить мясо в 2-литровую кастрюлю.
2. Снять кожуру с помидоров и удалить сердцеви-
ну. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю
к мясу добавить помидоры, лук, соль и перец. Легко
встряхнуть, чтобы все перемешалось.
3. Печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» около
40 мин, пока мясо не станет нежным. Во время готов-
ки периодически помешивать.
4. По желанию добавить в блюдо сметану и дать
постоять, накрыв крышкой, 5 мин.
Примечание.
Это блюдо наиболее вкусно с от-
варной яичной вермишелью.
|