Рецепты

Тушеная говядина с картофелем

 

(2 порции)

300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля,

2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны,

1 ч. л. муки.

1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить,

посыпать солью и перцем и поставить в холодиль-

ник на 2 часа.

2. Картофель и лук порезать, положить в кастрю-

лю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под

крышкой на полной мощности 8—10 мин, пока ово-

щи не станут мягкими.

3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его свер-

ху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. во-

ды и тушить, накрыв, 15—20 мин, пока не станет мяг-

ким.

4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мя-

со и тушить еще 6—8 мин.

 

Гуляш из говядины

(4 порции)

900 г постной говядины, порезанной кубиками, 34 круп-

ных помидора, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ч. л. соли,

1/2 ч. л. перца, 240 г сметаны.

1. Положить мясо в 2-литровую кастрюлю.

2. Снять кожуру с помидоров и удалить сердцеви-

ну. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю

к мясу добавить помидоры, лук, соль и перец. Легко

встряхнуть, чтобы все перемешалось.

3. Печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» около

40 мин, пока мясо не станет нежным. Во время готов-

ки периодически помешивать.

4. По желанию добавить в блюдо сметану и дать

постоять, накрыв крышкой, 5 мин.

Примечание. Это блюдо наиболее вкусно с от-

варной яичной вермишелью.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz