Говядина по-рейнски
(6 порций)
1000 г говядины (без костей), 2 луковицы, крупно
порезан-
ные, 2 нарезанные морковки, 10 —20
раздавленных горо-
шин перца, 2 —4
шт. Гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. л.
сахара, 1/3 л винного уксуса, 1/3 л красного вина,
1/3 л
воды, 2 ст. л. растительного масла, 50 г масла, 3 ст.
л.
муки, 2 ст. л. томатной пасты, 30 г медовых пряников,
3 ст. л. изюма, соль по вкусу, щепотка перца, сахар.
1. Положить мясо в большую кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Смешать лук, морковь,
перец, гвоздику, лавровый лист и сахар и залить уксу-
сом, вином и водой. Вылить маринад на мясо так,
чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Жидкости
должно быть не больше 1 л. Кастрюлю накрыть
крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной тем-
пературе или 6 дней в холодильнике.
3. Мясо вынуть из маринада и хорошо отжать. Ма-
ринад оставить.
4. На плите сильно разогреть мясо со всех сторон.
Затем положить мясо в ту же стеклянную кастрюлю,
закрыть крышкой и тушить 20 мин в режиме «ЖАРЕ-
НИЕ», перевернув во время тушения.
5. Между тем на плите растопить сливочное
масло и выложить в него овощную смесь из мари-
нада.
6. Овощи посыпать мукой и поджарить до корич-
невого цвета. Добавить томатную пасту и быстро
поджарить.
7. По истечении установленного времени жар-
кое вынуть из кастрюли. В кастрюлю положить
овощную смесь, смешать с образовавшимся мясным
соком и добавить 4 стакана маринада и перемешать.
(По желанию, если Вы хотите получить больше со-
уса, добавьте еще немного маринада.) После этого
соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну
чашку.
8. Пряники размолоть, смешать с изюмом и поло-
жить в соус, после чего нагревать его 1,5—2 мин на
полной мощности. Добавить в соус соль, перец и са-
хар и перемешать.
9. Мясо порезать на кусочки и залить соусом.
|