Ростбиф
(6 порций)
1350 г говядины, несколько зубчиков чеснока,
очищенных
(по желанию), соль и перец (по желанию).
1. В неметаллический противень поставить неме-
таллическое блюдце, или маленькую кастрюлю,
или специальную подставку для МВП, чтобы с мяса
стекал жир.
2. Положить ростбиф жирной стороной на блюд-
це или подставку.
3. По желанию натереть мясо чесноком и перцем.
4. Нагревать, не накрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ»:
— 5—8 мин на 450 г для ростбифа с кровью,
— 6—9 мин на 450 г для среднепрожаренного и
— 7—10 мин на 450 г для хорошо прожаренного
ростбифа.
5. Подержать в печи половину указанного време-
ни, слить сок, из которого можно сделать подливку.
Перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бума-
гой. Жарить в течение оставшейся половины времени.
6. Закрыть алюминиевой фольгой и дать посто-
ять 15—30 мин или до соответствующей внутренней
температуры. В МВП НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ОБЫЧНЫМ ТЕРМОМЕТРОМ И АЛЮМИНИЕВОЙ
ФОЛЬГОЙ.
7. При необходимости дожарить ростбиф в тече-
ние нескольких мин до необходимой температуры.
8. Посолить готовое мясо (по желанию).
|