Рецепты

Ростбиф

(6 порций)

1350 г говядины, несколько зубчиков чеснока, очищенных

(по желанию), соль и перец (по желанию).

1. В неметаллический противень поставить неме-

таллическое блюдце, или маленькую кастрюлю,

или специальную подставку для МВП, чтобы с мяса

стекал жир.

2. Положить ростбиф жирной стороной на блюд-

це или подставку.

3. По желанию натереть мясо чесноком и перцем.

4. Нагревать, не накрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ»:

— 5—8 мин на 450 г для ростбифа с кровью,

— 6—9 мин на 450 г для среднепрожаренного и

— 7—10 мин на 450 г для хорошо прожаренного

ростбифа.

5. Подержать в печи половину указанного време-

ни, слить сок, из которого можно сделать подливку.

Перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бума-

гой. Жарить в течение оставшейся половины времени.

6. Закрыть алюминиевой фольгой и дать посто-

ять 15—30 мин или до соответствующей внутренней

температуры. В МВП НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

 

ОБЫЧНЫМ ТЕРМОМЕТРОМ И АЛЮМИНИЕВОЙ

ФОЛЬГОЙ.

7. При необходимости дожарить ростбиф в тече-

ние нескольких мин до необходимой температуры.

8. Посолить готовое мясо (по желанию).

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz