Пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль
по вкусу.
Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины,
50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки
сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3
столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый
перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду,
1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин.
прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза
пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить,
поперчить, перемешать.
Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все
тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками,
из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки
мясного фарша, края их плотно соединить и защепить.
Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на
противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на
пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком,
смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
|