Рецепты
Пельмени узбекские (Чучвара)

 

Для теста: 100 г муки, 30 г воды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 110 г говядины, 1 луковица, 30 г воды, соль, черный молотый перец.
Для заправки: 30 г кислого молока, красный перец, зелень петрушки.


Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, налить воду, смешанную с яйцом и солью.
Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой.

Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут.

Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты 30x30 мм, положить в центр каждого квадрата фарш и, свернув с угла на угол, соединить края.

Фарш: Мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Мясо и лук соединить, добавить воду, соль, перец и тщательно перемешать.

Отварить чучвару в бульоне, затем заправить простоквашей, красным перцем и посыпать зеленью.
 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz