Рецепты

 

Маринованные огурцы.

10 кг огурцов 1 кг лука  2 кг красного сладкого перца.  По 400 г зелени сельдерея, и петрушки 

Заливка:  На 10 л воды 4,8 л столового 600 г зелени укропа 400 г чеснока  400 г корня хрена. Уксуса  800 г соли  800 г сахара 40 г черного перца.

Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.

 

 

 

Огурцы кисло-сладкие (маринованные).

В литровую банку закладывают пряности (по 3-4 шт. перца горошком, гвоздики, 1 лавр.лист средней величины, головку лука - резанную кольцами, 2 зубчика чеснока - резанных и немного свежей зелени (укроп, петрушка,1-2 долки корня хрена).

После этого в банку плотно укладывают огурцы, заливают горячей заливкой, а сверху наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса.

Для приготовления заливки берут на 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, как только цвет огурцов из зеленых станет переходить в оливковый, хотя бы на одном огурчике заметите приобретаемый оливковый цвет, то банки вынимают сразу из воды и закатывают. Ставить вниз крышкой и окутать! Под шубой или одеялом они дойдут до оливкового цвета все.

 

Огурцы со смородиной (маринованные).

Так вот вместо уксуса в банку кладётся гоpсть вымытой кpасной смоpодины, пpямо с кисточками (потом удобней выкидывать). Я её укладывала вместе с огуpцами, ну, там как обычно, чеснок-хpен-пеpчик-гвоздичка, листья чеpной смоpодины (вот их я кладу много). Пеpед тем как залить банку кипятком во втоpой pаз, положила 2 ст. ложки соли. Все это дело закатала кpышкой. Видимо кислоты хватает, чтобы огуpцы замаpиновались. Хpанились в погpебе. Получились вкусные.

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz