Рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДИЧИ В ГЛИНЕ

Этот способ приготовления можно использовать только

на охоте. В самом начале необходимо проверить, годиться

ли глина для приготовления блюд. Для этого из глины на-

до скатать несколько шариков и положить их в костер.

Если при этом шарики спекутся в крепкие комочки, а не

рассыплются, то глина пригодна. Лучше всего в глине го-

товить дичь куриных пород, а также диких голубей. Этим

способом можно приготовить также чирка, крякву, но не

нырковых уток, так как у них очень плотное перо и под-

кожный жир придаст блюду неприятный запах. Не ощи-

пывая перья, коротко обрезать у дичи шею и крылья, про-

мыть изнутри и посолить и затем потушить. Внутрь туш-

ки можно положить также жир, фрукты и ягоды. После

этого необходимо обмазать дичь глиной, забивая ее под

перо. Слой глины должен быть 1— см.

Разгребают костер, в золе выкапывают ямку и поме-

щают туда глиняную куклу. Разные виды дичи гото-

вятся неодинаково. Так, например, тетерев запекается

в глине не менее 2 часов. После того, как кукла была

уложена в ямку, сверху поддерживают небольшой кос-

тер, на котором можно готовить другие блюда.

Куклу вытаскивают из костра и разбивают: перья

впекаются в глину и отстают от мяса. Приготовленное

в глине мясо по желанию можно разрезать на куски

и обжарить над углями до образования корочк

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz